Работаем с воскресенья по четверг с 8:00 - 22:00 Петах-Тиква, ул. ХаИстадрут, 26, 8-й этаж
Блог

Как уехать на работу в Израиль с Украины?

На работу в Израиль, самые востребованные профессии

Израиль, несмотря на довольно напряжённую военную обстановку, остаётся государством, которое бьет все рекорды по уровню средней заработной платы, которая по данным Центрального бюро статистики в 2019 году составила 10073 шекеля (2817 $) в месяц. При этом уровень незанятого работоспособного населения в Израиле составляет 4,3%.

Рейтинг наиболее востребованных специалистов возглавляют программисты (разработчики программ), а также другие IT-специалисты с высшим образованием. Средняя начальная заработная плата в этой отрасли достигает 18 тысяч шекелей (около 5 тыс. $). Но даже при такой оплате труда программисты остаются в остром дефиците.

На втором месте – контролёры качества программного обеспечения или испытатели программ, с зарплатой 13 тысяч шекелей (около 3,6 тыс. $).

Третье место занимаю преподаватели гуманитарных дисциплин в ВУЗах. Их зарплата колеблется от 9 до 12 тыс. шекелей (2,5 тыс. – 3,4 тыс. $).

Также в десятку наиболее востребованных профессий в Израиле входят водители грузовиков (с зарплатой 10 тыс. шекелей), строители (зарплата от 9 тыс. шекелей, 18% вакансий свободны), электрики (острый дефицит в 23% свободных вакансий связан с невысокой заработной платой всего в 6, 5 тыс. шекелей, что эквивалентно 1,8 тыс. $). Маляры и агенты по продажам, которые также находятся в остром дефиците, могут претендовать на заработную плату 9,4 тыс. шекелей (2,6 тыс. $).

Ещё один сегмент, остро нуждающийся в специалистах – это медицина. Как известно, израильская медицина одна из самых качественных и продвинутых, а, соответственно, и самых дорогих в мире. Однако, представление о заоблачных зарплатах израильских врачей обманчиво. Размер заработной платы врача зависит от его стажа и квалификации. В среднем, врач специалист со стажем зарабатывает 14-16 тыс. шекелей (3,9-4,5 тыс. $). Младший врач получает 7 тыс. шекелей (1,95 тыс. $). Самую низкую зарплату в медицинской сфере имеют санитары и медсестры. Их зарплата составляет 5-6 тыс. шекелей (1,4-1,7 тыс. $), что по сути является минимальной заработной платой в Израиле.

В списке же самых не востребованных профессий можно выделить уличных уборщиков и дорожных рабочих, нянь, психологов, фармацевтов, работников молочной промышленности и фермы, и, как не удивительно, банковских клерков и бухгалтеров.

Несмотря на распространённое мнение, дизайнеров и обслуживающего персонала (официанты, продавцы, грузчики) в Израиле тоже достаточно, и зарабатывают они 6 тыс. (1,7 тыс. $) и 5 тыс. шекелей (1,4 тыс. $) соответственно.

Иностранцу без знания языка в Израиле будет сложно найти хорошо оплачиваемую и высококвалифицированную работу. Одной из вакансий с хорошим заработком для этой категории претендентов является помощник по дому, в обязанности которого входит готовка еды, уборка квартиры, стирка и глажка вещей, покупки в магазинах.

В большинстве случаев, заработная плата иностранцев со знанием иврита и необходимыми квалификационными документами ни на шекель не отличается от зарплаты израильских коллег.

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Гугл+

Меню