Работаем с воскресенья по четверг с 8:00 - 22:00 Петах-Тиква, ул. ХаИстадрут, 26, 8-й этаж

Работа в Нетании для украинцев.

rabota-v-nataniiНа что могут рассчитывать те, кого интересует работа в Натании? Попробуем сейчас разобраться в этом важном вопросе. В целом ситуация примерно следующая. Люди, не владеющие ивритом и не имеющие профессии, которая бы ценилась в Израиле, вполне могут рассчитывать здесь на должности уборщиков в помещениях и улицах.

При этом множество из тех так называемых новых репатриантов, которые сейчас занимают солидные должности, начинали именно с должности "никайона" - уборщика. К примеру, обслуживающие сотрудники гостиницы "Гинот Ям", которые отвечают за чистоту в номерах и коридорах, - это преимущественно репатрианты из СНГ, но есть среди них также "цабарим" (уроженцы Израиля), которые безупречно знают иврит, однако предпочитают такую деятельность. Вообще в Израиле не распространены предубеждения насчёт престижного и непрестижного труда. Любая работа в Нетании для украинцев по местным представлениям не считается унизительной.

Чем более высоким является уровень отеля, тем требования к соискателям на должности там выше. Например, гостиница Park в Натании при приёме на работу сотрудников, которые владеют русским языком, проверяет их насчёт свободного владения ивритом. При этом владение английским либо французским - весомое преимущество. В гостинице Palace, хотя её уровень не превышает 3 звезды, к обязательным условиям при приёме сотрудника на ресепшен относится владение тремя языками: ивритом, русским, английским.

В ряде отдельных случаев владение языком не имеет принципиального значения при трудоустройстве. К примеру, когда нужна няня для частного "русского" детского сада, в котором с детьми разговаривают именно по-русски. Подобные вакансии возникают очень редко и конкуренция за них сильная, однако всё же встречаются. В больницах весьма ценятся медработники, которые приехали именно из СНГ, в силу большой базы их знаний. Но для получения работы недостаточно умной головы и врачебного диплома либо диплома медсестры/фельдшера. Нужно также пройти специальные языковые курсы для медицинских работников и курсы по специфике израильской медицины. Только по окончании такого обучения, которое может занимать более года, медик может быть допущен к работе в Натании и других городах Израиля. Однако остаётся фактом, что люди после окончания этих курсов не остаются без работы, хотя им приходится начинать не с больших солидных клиник, а с маленьких домов престарелых. Однако они постепенно продвигаются и достигают того уровня должностей и зарплат, который можно назвать достойным.

Некоторые ищут работу на производстве. Это тяжёлая работа в Нетании для русскоговорящих, однако она хорошо оплачивается при переработке часов. Промышленные предприятия в большинстве своём расположены за пределами города, поэтому рабочие приезжают на транспорте самого предприятия или платят за дорогу по тарифам общественного транспорта. Возле Нетании есть завод электроники, алмазо-обрабатывающие предприятия, лакокрасочная фабрика, заводы по обработке металлов.

Ещё есть большой спрос на сотрудников в транспортные компании. Это тоже тяжёлый труд, поэтому людей там постоянно не хватает. Работодатели и соискатели нередко обращаются в специализированные компании по трудоустройству, которые в Израиле называются "коах адам". Это общее их название. Конечно, у каждого отдельного такого агентства есть своё название. Эти фирмы сотрудничают с крупными предприятиями. Спустя определённое время (от 2 недель до 6 месяцев) работник "переводится" в компанию с официальным оформлением договора непосредственно с ней и с предоставлением ему полного соцпакета.

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Гугл+

Меню